CONCACAF CHAMPIONS CUP

Pachuca salió campeón y puede ser rival de River en el Mundial de Clubes 2025

El Pachuca se aseguró su lugar en el Mundial de Clubes 2024 y 2025 tras vencer contundentemente al Columbus Crew por 3-0 en la final de la Concacaf Champions Cup. Los «Tuzos» demostraron su superioridad en el campo, con una destacada actuación de Salomón Rondón, autor de dos goles.

Fuente: Noticias Argentinas

Este triunfo no solo representa el sexto título de Concacaf para el Pachuca, sino que también lo convierte en el único equipo mexicano en haber ganado una copa en Sudamérica, la Copa Sudamericana en 2006. **Esta hazaña histórica le otorga un lugar especial en el fútbol mexicano y lo consolida como un referente en la región.**

El partido, disputado en el Estadio Hidalgo, fue dominado por el Pachuca desde el inicio. A pesar de un intento inicial del Columbus Crew por adelantarse en el marcador, los Tuzos rápidamente tomaron el control del juego y abrieron el marcador con un gol de Rondón al minuto 13.

A pesar de la anulación de un gol por el VAR, el Pachuca continuó presionando y logró ampliar su ventaja con un potente disparo de Emilio Rodríguez. En la segunda mitad, Rondón selló la victoria con su segundo gol de la noche, asegurando el título para el equipo mexicano.

El Columbus Crew, a pesar de sus esfuerzos, no pudo contrarrestar la superioridad del Pachuca y vio cómo se esfumaba su sueño de ganar su primera final de Concacaf.

Con esta victoria, el Pachuca no solo se asegura su participación en el Mundial de Clubes, al que clasificó River, sino que también reafirma su posición como uno de los equipos más exitosos de México y un digno representante de la Concacaf en el escenario mundial.