LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

Argentinos Juniors volvió al triunfo ante Lanús

Argentinos Juniors derrotó por 2 a 0 a Lanús por la octava fecha de la Liga Profesional, en un partido disputado en el Estadio Diego Armando Maradona. Los goles los marcaron el delantero Maximiliano Romero y el mediocampista Alan Rodríguez.

argentinos juniors

La primera llegada de peligro fue para el local, que jugó mejor durante todo el partido. El delantero José Herrera cabeceaba un tiro libre desde la izquierda pero el arquero Nahuel Losada despejaba el peligro con una buena atajada.

A los 30 minutos del primer tiempo, el delantero Maximiliano Romero ponía en ventaja a su equipo con una buena definición ante la salida de Losada, pero todo era invalidado por fuera de juego.

Un minuto después se dio la jugada que rompió el partido. El mediocampista de Lanús Maximiliano González fue expulsado tras hacer una falta táctica. El volante ya estaba amonestado y recibió la segunda tarjeta amarilla, por lo que dejó a su equipo con un jugador menos.

Al minuto 38 llegó la única jugada de peligro para la visita, pero Marcelino Moreno, tras haber quedado mano a mano ante el arquero “Ruso” Rodríguez, no pudo definir con comodidad.

Y en los primeros 15 minutos de la segunda mitad llegaron los dos goles del partido. Al minuto 7, el mediocampista Alan Lescano abrió la pelota para la izquierda, donde estaba Maximiliano Romero, quien convirtió el primer tanto con un remate preciso y de primera.

Sólo cuatro minutos después, Argentinos consiguió decretar el resultado final. Tras una gran jugada asociativa que recorrió toda la cancha, la pelota le llegó a Maximiliano Romero, sobre la izquierda del frente de ataque. El delantero puso un centro rasante que fue rematado de gran manera por el mediocampista Alan Rodríguez, para poner el 2 a 0.

Ya con la ventaja ampliada, Argentinos continuó siendo el equipo dominante y pudo haber goleado a un Lanús que no encontraba la manera de defenderse. Tuvo jugadas claras en los pies de Lescano, Herrera y el delantero Tomás Molina, pero todas ellas fueron desviadas o atajadas por el arquero Nahuel Losada.

Con este resultado, Argentinos avanzó al decimotercer puesto de la Liga Profesional, con 12 puntos, y llegó al sexto lugar de la tabla anual, con 38. Por su parte, el “Granate” cae a la duodécima ubicación de la Liga, con doce unidades, y queda en el puesto 7 de la tabla anual, con 35 puntos.

VAR: Hernán Mastrángelo.

Argentinos: Diego Rodríguez; Thiago Santamaría, Francisco Alvarez, Jonathan Galván, Román Vega; Alan Lescano, Ariel Gamarra; José Herrera, Gastón Verón, Alan Rodríguez; Maximiliano Romero. DT: Pablo Guede.

Lanús: Nahuel Losada; Nicolás Morgantini, Carlos Izquierdoz, Ezequiel Muñoz, Brian Aguirre; Eduardo Salvio, Raúl Loaiza, Maximiliano González, Mateo Sanabria; Jonathan Torres, Marcelino Moreno. DT: Ricardo Zielinski.

Goles en el segundo tiempo: 8m. Maximiliano Romero (A), 12m. Alan Rodríguez (A).

Cambio en el primer tiempo: 35m. Abel Luciatti por Mateo Sanabria (L).

Cambios en el segundo tiempo: 13m. Gonzalo Pérez por Mateo Sanabria (L); 26m. Nicolás Oroz por José Herrera (A) y Tomás Molina por Gonzalo Verón (A); 28m. Dylan Aquino por Eduardo Salvio (L) y Ramiro Carrera por Jonathan Torres (L); 38m. Juan Cardozo por Alan Rodríguez (A) y Matías Perello por Maximiliano Romero (A).