FÚTBOL INTERNACIONAL

Exequiel Palacios campeón con el Bayer Leverkusen de la Supercopa de Alemania

El mediocampista argentino Exequiel Palacios sumó otro título al consagrarse campeón de la Supercopa de Alemania con el Bayer Leverkusen, aunque no pudo estar en el campo debido a una lesión en los meniscos.

palacios e1723950499110

Aunque Exequiel Palacios no pudo estar en el campo para esta final, el argentino ha sido un jugador fundamental en el resurgir del Leverkusen, aportando equilibrio y calidad en el mediocampo.

El equipo dirigido por Xabi Alonso, que ya había ganado la Bundesliga y la Copa de Alemania en la temporada 2023/24, comenzó la final con el pie derecho gracias a un gol de Victor Boniface a los 11 minutos. Sin embargo, Stuttgart, subcampeón de la Bundesliga, reaccionó rápidamente con un tanto de Enzo Millot al minuto 15, igualando el marcador.

A pesar de la expulsión del delantero francés Martín Terrier a los 37 minutos, el Leverkusen mantuvo su espíritu competitivo. Stuttgart aprovechó la ventaja numérica y se puso en ventaja con un gol de Deniz Undav a los 63 minutos del segundo tiempo.

Pero cuando el partido parecía perdido, Patrik Schick apareció para empatar en el tramo final del encuentro, llevando la definición a los penales.

En la tanda de penales, Bayer Leverkusen se impuso 4-3, logrando así su primera Supercopa de Alemania. Desde la llegada de Xabi Alonso en 2022, el club ha ganando más títulos bajo su mando que en toda su historia anterior.