LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

Vélez volvió a ganar y se acerca a la punta

Vélez Sarsfield le ganó por 2 a 0 a Central Córdoba de Santiago del Estero, en un partido correspondiente a la octava fecha de la Liga Profesional 2024. El encuentro fue disputado en el Estadio Madre de Ciudades, donde Central Córdoba juega sus partidos como local.

Fuente: Noticias Argentinas
brian romero 1

En otros resultados, Belgrano derrotó en Córdoba por 1 a 0 a Godoy Cruz y alcanzó la misma línea de puntos que el conjunto de Liniers, mientras que Tigre superó en idéntica condición por 2 a 1 a Deportivo Riestra, tras comenzar en desventaja.

En un encuentro disputado en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, Vélez se impuso con goles convertidos por Braian Romero, a los 22 minutos del primer tiempo, y Francisco Pizzini, a los 27 del complemento.

El primer gol del partido llegó a los 22 minutos de la primera mitad. Tras un lateral desde la derecha, el extremo Francisco Pizzini intentaba encarar al defensor Santiago Laquidain, pero el lateral izquierdo de Central Córdoba le arrebató la pelota y se la dio al joven central Lautaro Rivero. El mismo quiso controlarla con la suela, la pelota se le resbaló y le quedó al centrodelantero Braian Romero, quien estaba atento a la situación, y definió ante la salida del arquero Luis Ingolotti, que nada pudo hacer.

A los seis minutos del segundo tiempo se dio la expulsión del defensor Emanuel Mammana, quien frenó una pelota con la mano al tirarse a barrer y ya estaba amonestado, por lo que recibió la segunda amarilla. Para compensar, Gustavo Quinteros, DT de Vélez, hizo ingresar a Aarón Quirós, defensor recientemente adquirido desde Banfield.

20 minutos después de la expulsión de Mammana llegó el gol que decretó el resultado final. El delantero Michael Santos avanzó por izquierda y se la pasó al lateral Elías Gómez, quien puso un centro rasante sobre el área del “Ferroviario”. La pelota le llegó al mediocampista Christian Ordoñez que, ante la salida del arquero, volvió a jugar la pelota para el medio. El delantero Francisco Pizzini apareció y, con el arco desprotegido, remató al segundo palo para sellar la victoria de Vélez.

Con este resultado, Vélez avanzó al cuarto puesto de la Liga Profesional, con 14 puntos, y llegó al quinto lugar de la tabla anual, con 39. Por su parte, Central Córdoba continúa en la última ubicación de la Liga, con una unidad, y cae al puesto de descenso de la tabla anual, con 12 puntos.

Tigre se lo dio vuelta a Riestra y salió de la zona de descenso
Tigre derrotó por 2 a 1 a Riestra, en un partido correspondiente a la octava fecha de la Liga Profesional y disputado en el Estadio José Dellagiovanna. Los goles del “Matador” los convirtieron el defensor Martín Ortega y el delantero Eric Ramírez, mientras que el tanto de Riestra fue del delantero Antony Alonso.

Riestra fue el equipo que abrió el marcador, al primer minuto de partido. Tras un córner desde la izquierda, un rebote le cayó al delantero Antony Alonso, quien improvisó una tijera. El arquero Felipe Zenobio pudo palmear la pelota pero no la alcanzó a desviar, convirtiéndose en el primer gol del partido.

Al minuto 27 llegó el empate para el local. Un centro del lateral izquierdo Nahuel Banegas fue desviado y, tras un rebote, el mediocampista Tomás Galván punteó la pelota al área, donde estaba Martín Ortega. El defensor definió de primera de gran manera y colgó la pelota en el ángulo para igualar el marcador.

A los 33 minutos del segundo tiempo Tigre lo pudo dar vuelta. Un centro de Martín Ortega fue aprovechado por el delantero recientemente incorporado Eric Ramírez, quien, con una media vuelta, remató de zurda y puso la pelota muy lejos del alcance del arquero Ignacio Arce.

Tres minutos después, el “Malevo” se quedó con un jugador menos. Cuando Tomás Galván, jugador fundamental en los últimos partidos de Tigre, se iba sólo para generar un contraataque, el mediocampista Pablo Monje lo cortó con una falta táctica a la altura de la cara. Al estar amonestado, el volante recibió la segunda amarilla y dejó a su equipo con diez.

Con este resultado, Tigre avanzó al vigésimo primer puesto de la Liga Profesional, con 9 puntos, y llegó al anteúltimo lugar de la tabla anual, con 14. Por su parte, Riestra ocupa la vigésima ubicación de la Liga, con 9 unidades, y queda en el puesto 25 de la tabla anual, con 22 puntos.

Belgrano se hizo fuerte como local frente a Godoy Cruz

Belgrano derrotó en Córdoba por 1 a 0 a Godoy Cruz de Mendoza y alcanzó así los 14 puntos para seguir en la pelea por los puestas de vanguardia.

Juan Barinaga, a los 33 minutos de la etapa inicial, marcó el gol del «Pirata», que quedó a cuatro unidades del líder Huracán.

Godoy Cruz no pudo repetir el buen desempeño que tuvo en la fecha anterior cuando superó como anfitrión por 2 a 1 a River y se mantuvo penúltimo, con un solo cotejo ganado.

El «Pirata» enfrentará en la próxima fecha a Sarmiento en Junín, este domingo a las 15:00, mientras que Godoy Cruz recibirá el sábado a las 15:00 a Argentinos Juniors.

Belgrano mereció llevarse los tres puntos y lo consiguió cuando Francisco González Metilli, en el borde del área grande, recibió un pase de Nicolás «Uvita» Fernández y la abrió para la entrada por derecha de Barinaga, quien sacó un remate cruzado que acarició la red.